Minggu, 20 Juni 2010

Manisan Belimbing Wuluh

MANISAN BELIMBING WULUH


BAHAN:
1. 1 kg belimbing wuluh
2. 1/2 kg gula pasir putih
3. 2 sendok makan air kapur
4. 2 sendok makan asam benzoat
5. air secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Belimbing wuluh dibersihkan, lalu direndam dengan air.
2. Tambahkan air kapur dan asam benzoat, lalu rendam selama semalam.
3. Setelah direndam selama semalam, belimbing wuluh dicuci bersih.
4. Siapkan panci, rebus air, setelah mendidih baru masukkan belimbing wuluh tadi dan rebus sebentar saja.
5. Lalu angkat, tiriskan, setelah dingin baru masukkan ke dalam wadah bersih.
6. Taburkan gula putih di atasnya.
7. Setelah gula putih mencair, lalu tutup, masukkan ke dalam kulkas dan simpan selama seminggu.
8. Setelah seminggu berlalu, manisan belimbing wuluh pun siap disantap.

Tips :
Sebagai pertanda bahwa manisan sudah jadi atau belum, setelah seminggu manisan dicoba dulu rasanya, kalau memamg sudah terasa manis di lidah, berarti manisan siap untuk disajikan.

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Kesehatan