Minggu, 20 Juni 2010

Manisan Pepaya

MANISAN PEPAYA


BAHAN:
1. 1 kg buah pepaya mengkal, kupas, potong-potong
2. 1 liter air + 1 sendok makan air kapur sirih
SIRUP:
1. 400 gram gula pasir
2. 1/4 sendok teh garam
3. 100 ml air
4. 1 sendok makan air jeruk nipis
5. Pewarna merah, hijau

CARA MEMBUAT:
1. Pepaya direndam larutan air kapur sirih selama 2 jam. Cuci, tiriskan.
2. Masak gula, garam, air sampai mendidih. Angkat. Biarkan dingin.
3. Masukkan pepaya. Biarkan 4 jam.
4. Pisahkan pepayanya. Masak air gula sampai kental. Masukkan air jeruk. Masukkan pepaya kembali. Aduk-aduk. Angkat. Biarkan semalaman sampai pepayanya manis.
5. Jika suka, beri pewarna merah atau hijau.

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Kesehatan